Förderverein

Seit einigen Jahren besteht an der Grundschule Untermeitingen ein Förderverein, der in Zusammenarbeit mit Schule, Eltern und der Jugendsozialarbeit entstanden ist. Anlass der Gründung war die Erkenntnis, dass die Anzahl von sozial, kulturell und auch individuell benachteiligten Schülerinnen und Schülern verstärkt zunimmt. Dieser Entwicklung möchten wir gemeinsam aktiv entgegenwirken.

Dabei liegen dem Förderverein folgende Themenschwerpunkte am Herzen:
     - Allen Kindern die Teilnahme an kulturellen Veranstaltungen ermöglichen
     - Talente und Fähigkeiten fördern
     - Schülerfrühstück
     - Aktive Unterstützung am Schulleben und beim Schulbedarf in finanzieller Form
     - Bezuschussung von Lernbegleitung und anderem Förderbedarf

Es ist uns sehr wichtig, dass Kinder, deren Eltern in einer finanziellen Notlage sind, an allen kulturellen Angeboten der Schule teilnehmen können. Zudem möchten wir den Kindern Möglichkeiten aufzeigen, ihre Fähigkeiten zu erkennen und zu fördern. Ein weiterer Punkt, der uns sehr am Herzen liegt, ist das wöchentlich stattfindende Schülerfrühstück für einen gemeinsamen Start in den Tag.
Außerdem können wir im Vorfeld unbürokratisch bei Schulbedarf helfen und auf Antrag kann eine Lernbegleitung oder Fördermaßnahme  bezuschusst werden. Um darüber zu entscheiden, ist die Begründung der jeweiligen Lehrkraft erforderlich. Sämtliche Anträge werden diskret unter Einhaltung der Schweigepflicht behandelt; wir arbeiten daher fast ausschließlich im Hintergrund. Für eine Kontaktaufnahme steht Ihnen außer der unten angegebenen Nummern bzw. Adressen unser Briefkasten im Schaukasten der Schule zur Verfügung.

Wie können Sie unsere Arbeit unterstützen?
     - Mit einem Jahresbeitrag von 12 € können Sie Mitglied werden.
     - Ihre Spende kommt direkt bei den Kindern aus unserer Region an und da wir ein gemeinnütziger Verein sind, kann eine Spendenquittung
        darüber ausgestellt werden.
     - Nur mit ein paar Klicks und ohne Anmeldung können Sie uns ebenfalls mit Ihrem Online-Einkauf über www.schulengel.de und www.amazonsmile.de unterstützen.

1.Vorsitzende
   Miriam Sedlmeir